夏の日差しが本格的になる7月。自家焙煎の香ばしさを、そのままアイスで楽しめる季節がやってきました 夏限定のアイス用コーヒーは、軽やかな苦味とほのかな果実味が特徴。氷の上でも風味が際立ちます。
アイスコーヒーの抽出方法は色々とありますが、「コク」を求めるなら急冷式、通常通り淹れますが、湯の量を半分程にして濃いめに抽出し、氷に注ぎます。(もしくは氷に直接抽出)「さっぱり」を求めるなら水出しが良いです。
他にも方法がありますが、具体的には試飲会でもご紹介していますのでご利用ください。
自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店
夏の日差しが本格的になる7月。自家焙煎の香ばしさを、そのままアイスで楽しめる季節がやってきました 夏限定のアイス用コーヒーは、軽やかな苦味とほのかな果実味が特徴。氷の上でも風味が際立ちます。
アイスコーヒーの抽出方法は色々とありますが、「コク」を求めるなら急冷式、通常通り淹れますが、湯の量を半分程にして濃いめに抽出し、氷に注ぎます。(もしくは氷に直接抽出)「さっぱり」を求めるなら水出しが良いです。
他にも方法がありますが、具体的には試飲会でもご紹介していますのでご利用ください。